В ЧАСТНОЙ ПЕРЕПИСКЕ МОЯ АСПИРАНТКА ИРИНА БУРОВИХИНА ПОДЕЛИЛАСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О "ПВГ" - с ее разрешения цитирую:
Как здорово, что Вы отсняли интервью на РПО - я вот не попала ни на одно из заседаний (я у себя в городе много работала с последствиями подростковых суицидов - и Королев, к сожалению, не миновала чаша сия), но вот так хоть есть возможность побывать в широком профессиональном сообществе. Удивительно, но вкус конференций и подобных съездов, сколько бы я ни посещала их в студенчестве, начал мной ощущаться только сейчас, и смысл подобных мероприятий совсем недавно был приобретен мной - увидеть, побыть в обществе, познакомиться, послушать, ощутить определенных людей. Ведь тезисы и доклады потом издадут, а люди разъедутся...Наверное, это потому, что определенные психологи и их творчество стали как-то рельефнее для меня сейчас, ощутимее, и действительно хочется почувствовать, что это за человек такой - автор таких-то книг. Конечно, хотелось сходить послушать В.П. Серкина (а приезжал ли он? в программе стоял...), его "Хохот шамана" постоянно таскаю с собой - перечитываю как мантру, без этой книги чувствовала бы себя намного тревожнее, напряженнее и как-то не по себе, а разработанный им "невроз отложенной жизни" - как знаком, как точен, порой, кажется, что именно с меня и списан. Ну, ничего, вся моя жизнь еще впереди - с ее встречами, съездами РПО и удивительными открытиями.